出店への情熱と追求
東京23区内唯一のほうとう専門店である「ほうとう天地」は、赤坂の一等地に位置する。
ほうとうは山梨県の郷土料理で、複数の飲食店を企画・経営するオーナーが長年愛好しており、これを多くの人に食べてもらいたいという念願の出店だった。
空間のコンセプトは「明治以前の豪農屋敷」…続きを読む
ほうとうを味わうための空間づくり──連載「山翠舎 時を重ねた古木をめぐる話」第2回
文:富井雄太郎[millegraph]
写真(特記は除く):浦部裕紀
協力:ほうとう天地
看板メニューの「ほうとう」。歯ごたえのある麺は研究を重ねられた自家製で、大きな野菜がふんだんに入っている。
出店への情熱と追求
東京23区内唯一のほうとう専門店である「ほうとう天地」は、赤坂の一等地に位置する。
ほうとうは山梨県の郷土料理で、複数の飲食店を企画・経営するオーナーが長年愛好しており、これを多くの人に食べてもらいたいという念願の出店だった。
空間のコンセプトは「明治以前の豪農屋敷」…続きを読む
ほうとうを味わうための空間づくり──連載「山翠舎 時を重ねた古木をめぐる話」第2回
文:富井雄太郎[millegraph]
写真(特記は除く):浦部裕紀
協力:ほうとう天地